Статьи от ГК Победа Финанс

Частные инвестиции: чем руководствоваться на старте?

15 Мая 2019
Большинство молодых бизнесменов понятия немеют, где взять средства, на открытие своего дела. А, как известно именно его не хватает на реализацию идеи. Даже компании, успешно работающие на рынке, порой нуждаются в постоянном финансовом вливании. Так, где же взять необходимую сумму на развитие бизнеса? Привлечение частного капитала, может стать выходом из нелёгкой ситуации.


Какие разновидности инвестиций бывают



Многие не раз слышали о венчурных фондах, но понятия не имеют что это такое. Венчурные инвестиции пришли в Россию из США в начале нулевых, хоть Америка и считается родоначальником венчурных фондов, но и в России были подобные фонды. Само слово венчурный означает – риск, иными словами это вложение в проекты на стадии их формирования.
Финансовые инвестиции – приобретение ценных бумаг в виде активов компаний, векселей и т.п. Основная цель инвестирования - получение дохода от начисленных процентов с прибыли предприятия.

Инвестирование в реальное производство, приобретение нового оборудования, спецтехники, необходимой для расширения производства.
Спекуляции на рынке ценных бумаг.
Частные инвестиции так же подразделяются на валовые и чистые инвестиции.

Собираясь вкладывать свои деньги, необходимо изучить основы инвестирования, какие разновидности бывают, чем они отличаются.

Под валовыми инвестициями понимается оценка стоимости всего имущества компании, приобретённого с целью её расширения.

Под определением чистые инвестиции, понимается разница между валовыми инвестициями и отчислениями на амортизацию имущество компании.


Выгода от частных инвестиций



Инвестирование сопряжено с рисками, но, несмотря на это, выгода в случае успеха будет очень высокой.
Частные капиталовложения могут стать хорошим источником пассивного дохода. Если правильно распорядится капиталом, можно рассчитывать на солидную прибыль. Инвестиции очень выгодный бизнес, не требующий дополнительного образования, не имеющий возрастных рамок. Зарабатывать на капиталовложениях, может любой человек, достигший совершеннолетия.
Инвестирование в разные проекты, позволяет получать доход из разных источников, таким образом, снижается риск не возврата средств. В случае, если один из проектов, «прогорит», остальные будут приносить доход.

Что бы получать пассивный доход от капиталовложений, не обязательно увольняться с прежнего места работы. В этом плюс частных инвестиций, следить за своими финансами, можно в любое удобное время, без ущерба основной деятельности.
Прямые инвестиции в новые проекты, гораздо выгодней, чем получение прибыли от пассивных источников дохода. В истории немало примеров, когда небольшие частные мастерские, благодаря инвесторам, перерастали в крупные компании, а те в свою очередь становились их владельцами.


Риски частных инвестиций



Как и любое дело, инвестирование имеет свои недостатки, которых больше, чем в обычном бизнесе:

Риск потерять весь капитал, причём на любой стадии инвестирования, главная проблема частных инвесторов. Вкладывая деньги в активы, большинство акционеров не имеют полномочий, что бы участвовать в управлении компании. Всё что им остаётся – ждать когда, проект начнёт приносить прибыль и только после этого можно рассчитывать на дивиденды.

В отличие от заработной платы, которая всегда стабильная, доход от вложенных средств, зависит от постоянно меняющихся условий. Особенно это касается спекуляций на рынке ценных бумаг. Здесь риск особенно высок, игрокам приходится регулярно следить за котировками акций, что бы ни потерять вложенные деньги.

Что бы научиться зарабатывать на рынке инвестиций, извлекая солидную прибыль, придётся потратить много времени на обучение. У некоторых, на построение стратегии уходят годы и даже десятилетия, но это не гарантирует 100% успех.
Зарабатывать на инвестициях в фондовый рынок солидные деньги, получиться при наличии солидной суммы, без этого, доход от размещённого капитала будет невысоким. К примеру, прибыль от купленных акций может составлять 7 – 8 % в год, чтобы вернуть вложенные средства, придётся подождать около 15 лет. Наша компания предлагает альтернативный вариант вложения средств, процент по которому в 2-3 раза превышает процент популярных инвестиционных продуктов.


Рекомендации начинающим инвесторам



Безусловно, частное инвестирование, прибыльный высокодоходный бизнес. При правильном вложении сумма размещённого капитала, может увеличиться многократно. Но рассчитывать на успех, можно только в том случае, если придерживаться правил, разработанных опытными специалистами:

  • Чтобы начать инвестировать, необходимо распределить собственные доходы и расходы.
  • Вкладывать можно только при наличии свободных ресурсов.
  • Ни в коем случае не рисковать чужими сбережениями (только опытные игроки могут позволить себе рисковать чужими деньгами).
  • Не нужно вкладывать средства в сомнительные проекты. Сначала необходимо изучить рынок, возможные варианты. Инвестирование в несколько разных проектов, поможет избежать существенных потерь. Таким образом, риск обанкротиться, будет минимальным.
  • На случай непредвиденных обстоятельств, всегда должен быть резерв.
  • Полагаться необходимо только на свой опыт, а не на советы окружающих.